Знаешь ли

Дата: 24-07-2008 | 07:39:22

Знаешь ли, это всего лишь играют гормоны.
Физиология, знаешь ли, брат, не подвластна,
Не подконтрольна каким-то там светским законам,
А по церковным - греховна. И, значит - напрасна.
Знаешь ли, это поэты придумали сдуру
Вздохи, томленья и прочие тонкие чувства.
И соловьи на рассвете - всего лишь натура,
Штрих для изящного, как говорится, искусства.
Всё это я принимаю и даже не спорю.
Всё это я понимаю каким-то наитием.
И за любовью не езжу, как водится, к морю.
Знаешь ли, даже не слушаю сердце - болит ли?
Даже, допустим, болит эта глупая мышца -
Солнце не гаснет, Земля не меняет верченья...
Дочки ладошка доверчиво в руку ложится.
Всё остальное, дружок, не имеет значенья.




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 63320 от 24.07.2008

0 | 1 | 2932 | 24.04.2024. 14:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Знаешь ли Ольга Пинигина

Автор Алёна Алексеева

Дата: 24-07-2008 | 17:28:40

вполне любовная лирика, вполне
%.)..