Синий томик Пастернака...

Дата: 17-07-2008 | 16:04:06



Синий томик Пастернака,
пожелтевшие листы.
Успокоилась собака,
и собрались спать цветы.

Где-то рядом Палестина
заворочалась во сне,
и часы стучат, как мина,
на побеленной стене.

День закончен без теракта —
вот вся наша благодать.
И стараемся мы как-то
ребус счастья разгадать.

Но хоть стерео, хоть моно —
всё мелодия не та.
И потомков Соломона
одолела суета.

На развалинах Союза
исполняют прежний гимн.
Упорхнула злая Муза
на свидание с другим.

Развлекает жизнь местами,
да не стоит ни черта.
Книжка с желтыми листами
не надежда, а мечта.





Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 63162 от 17.07.2008

0 | 4 | 2265 | 28.03.2024. 21:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и часы стучат, как мина,
на побеленной стене.

День закончен без теракта —
вот вся наша благодать."

Юрий, удачно связаны первые две строчки, хоть они и в разных строфах.

"Книжка с желтыми листами
не надежда, а мечта." - ! - мысль!

Не стоЯщие, а стОящие стихи.

Геннадий

Юрик, я чё-то не помню
посвящено мною тебе что либо?

А... была не была
лови презент:

Синий томик Пастернака
Блока красный фолиант
Белый Пушкина… однако
Цветом мечен их талант

Все по полочкам но... кстати
мой не обозначен цвет
а ведь я стихов писатель
и немножечко поэт

не покажется мне мало
был бы ярок книжки цвет
несмотря на цифру балла

да?.. а вам как будто нет?
лишь бы золотом сияло
N – заслуженный
п о э т!

:о)bg

Палестина-то рядом, а Украиной попахивает:

Синий томик Пастернака,
пожелтевшие листы.

:))))

"Синий томик Пастернака,
пожелтевшие листы."

У меня тоже пять синих томиков Бориса Леонидовича...
Многое знаю наизусть...

Спасибо за то, что приобщили меня еще раз к моему любимейшему поэту.
Ваша ЛЛИК