Автор: Лев Скрынник
Дата: 04-07-2008 | 15:48:14
Камень зелёный на перстне твоём,
как капля морской воды,
он жжёт глаза солёным огнём,
в нём бродит прибоя дым.
Когда его дразнят солнца лучи -
распахнутой почкой горит.
Когда луна пытает в ночи -
он тайное говорит.
Но только вспотеет росою трава
и выпрямит спину туман,
как медленно он забывает слова
про свой бесконечный обман.
Он искры роняет в чащобу ресниц
такие, что ровным днём
твой взгляд проникает за маски лиц,
тревожа зелёным огнём.
Когда же на камень ты смотришь сама -
темнеет его огонь!
О, да минует вина да сума
протянутую ладонь…
Лев Скрынник, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62927 от 04.07.2008
0 | 2 | 2294 | 17.11.2024. 18:29:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Это ко мне. Я сейчас постоянно ношу кольцо с нефритом, подарок моей недавно ушедшей подруги, художницы Эммы Кшуташвили. Она меня никак не отпустит.
Тема: Re: Перстень Лев Скрынник
Автор Игорь Касьяненко
Дата: 05-07-2008 | 18:08:35
распахнутой, прошу прощения, чем?