Моё поколение выбрало пиво

Дата: 04-07-2008 | 10:51:19

Моё поколение выбрало пиво,
А к пиву годится копчёная вобла;
За стойкою бара легко и красиво
Пирует стоглавоединая шобла.
Баварский товар выпадает в осадок,
На каждом углу золотистая осень,
И,если у века стальные глаза,то
Мы выпьем за их за арийскую просинь.
Айн-цвай,полицай!И ты гладишь рукою
Холодное тело стального кастета,
Ты веришь - сегодня пойдут за тобою
Все те,чья полночная песня не спета.
И вот уж широкая площадь встречает
Тебя,и народом все улицы полны,
И факелы звёзд непрерывно качают
Пивных океанов ритмичные волны.
И где тебе знать,что упрётся дорога
В тупик,где забор и пятнистые стены,
И станет твой сказочный плащ полубога
Лишь битым стеклом да ошмётками пены...
Драй-фир,бригадир!Всё погибло...Да ладно,
Спасибо на том,что хоть сами-то живы!
Окончен концерт,и,ругаясь невнятно,
Бредёт поколение выбравших пиво...




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62917 от 04.07.2008

0 | 1 | 2081 | 20.04.2024. 08:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, образы стихотворения раскованы и достаточно ярки. Технику я бы шлифовала.
С уважением, ВШ.