Автор: Юрий МОКС
Дата: 27-06-2008 | 15:58:38
Один король футбол любил,
Красивый и отважный,
Свою команду он кормил,
Её победы жаждал.
Однажды выпала судьба
Играть с Россией дважды,
И русским в первый раз труба
Перекрывалась даже.
Но ко второму разу вдруг
Воспрял противник духом,
И стали все кричать вокруг:
Держи востро с ним ухо!
Но оказалось - гол король
Увидел в сетке русских,
Ведь псов играть постыдно роль
Побитых андалузских.
А после матча всю страну
Кружил единым танцем.
А почему? А потому,
Что был король испанцем!
Юрий МОКС, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 62784 от 27.06.2008
0 | 1 | 2297 | 22.11.2024. 03:11:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Весь я в чём-то испанском Юрий МОКС
Автор Бубнов Александр
Дата: 27-06-2008 | 19:30:54
Хороший стиш - на злобу, с аллюзиями...
слабые строки - последние во 2 и 3 строфах, странный "перенос" слова "забьёт" (ИМХО))