Автор: Юрий Арустамов
Дата: 27-06-2008 | 13:28:08
Вениамину Городецкому, учителю и другу
Ни молекулой, ни клеткой
не войти в сей ареал.
И под ханаанской веткой
прадед мой не горевал.
О, закон священной Торы!
Я тебе не подхожу.
Но найдется ль плуг, который
четко проведет межу?
Разделите пламя свечек
и сияние менор,
юмор, что наивно вечен,
и седых молитв минор.
Здесь попы, а там раввины.
Выбирает каждый сам .
Но взывает кровь невинно
убиенных к небесам.
Жуток этот мартиролог.
Жалко наших сыновей.
Разберется ль гематолог
в сложной формуле кровей,
что не мчатся в юных жилах,
а рекой текут из ран?
Но спасли вы душу живу,
Исраэль и Айастан!
Не кончается дорога,
и неважно, кто мудрей,
и равны все перед Богом:
Русский.
Армянин.
Еврей…
* Айастан — Армения
Юрий Арустамов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62780 от 27.06.2008
0 | 4 | 2428 | 21.11.2024. 17:27:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Юрий, стихи замечательные.
Геннадий
Всё здесь вторит мелодии моего сердца. Но где же другие?:)))
В Яффо есть удивительный христианский священник: в его проповедях все гармонично:иудаизм и христианство, это- отец Александр- настоятель храма Тавифы- мученицы... Ваше стихотворение очень созвучно его словам.
Тема: Re: Исраэль и Айастан* Юрий Арустамов
Автор Семён Эпштейн
Дата: 27-06-2008 | 15:56:57
"и равны все перед Богом:
Русский.
Армянин.
Еврей… "
Юра, может сделать окончание не таким лобовым?
Например: ... всё от неба, все от Бога... далее по тексту.