В христианской любви иудейской зари

Дата: 27-06-2008 | 11:16:56

Мой незримый и вечный за правым плечом
в здешней жизни и там быть со мной обречен,
и наброски увидел, и строчки прочел...
Впрочем, это- судьба, сам же он ни при чем.
В древнем городе Яффо, в людской суете,
он был вечностью, вечно теряющей тень...
Скоро время- к Всевышнему рядом лететь,
мне, не знаю куда, а ему в Ган Эден.
Что ж, пока не наскучило, бред мой читай,
говорят, что похожи у нас почерка,
в закорюках души жизнь, как ночь, прожита,
где-то точка- тире, где-то просто черта...
Мой молитвенник в небе грядущем парит.
Алый старославянский, янтарный иврит.
Купиной авраамовой лето горит
в христианской любви иудейской зари.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 62777 от 27.06.2008

0 | 3 | 2556 | 29.03.2024. 01:15:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да пребудет он всегда с Вами, Дмитрий!

Какое стихотворение, это же просто диво...

Заинтригована... :)

Спасибо, Дмитрий, что заглядываете!