В прах рассыпалась Пальмира...

Дата: 23-06-2008 | 15:52:54


В прах рассыпалась Пальмира,
Атлантида спит на дне.
Сотворил себе кумира —
не до заповедей мне.

Обо всем забуду прочем,
погружаясь столько раз
в наважденье тихих строчек,
в незатейливый рассказ,
как скале приносит дань и
разбивается прибой.
Не «прощай», а «до свиданья»,
или лучше — « Бог с тобой!»

И гляжу, как в Ханаане
солнце жадно пьет росу,
и с гортанным придыханьем
благодарность вознесу.

И волна взлетит не зря и
под собой укроет риф.
И цикада повторяет
свой настойчивый редиф.

И бреду я вдоль обочин,
босоногий, как Басё.
Сочетанье слов и строчек
заменило в жизни всё.

03.06.08.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62687 от 23.06.2008

0 | 4 | 2144 | 28.03.2024. 14:34:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, сразу ложится на душу. Просто великолепно.

Геннадий

В прах рассыпалась Пальмира,
Атлантида спит на дне.
Сотворил себе кумира —
не до заповедей мне.

И бреду я вдоль обочин,
босоногий, как Басё.
Сочетанье слов и строчек
заменило в жизни всё.


И гляжу, как в Ханаане
солнце жадно пьет росу,
и с гортанным придыханьем
благодарность вознесу.

A, tak?

Прекрасно, Юрий Арменакович.
Сергей

Это вкусно, это зримо,
Это захотелось спеть.
Те, кто пробежали мимо,
Будут очень сожалеть.)))