Бывший сноб, привереда и денди...

Дата: 17-06-2008 | 00:58:11

Я, я, я! Что за дикое слово!
Неужели вон тот— это я?


В. Ходасевич. «Перед зеркалом»


Бывший сноб, привереда и денди
обернулся глухим стариком.
Он ворчит про какие-то деньги,
вспоминает невесть бог о ком.

Но, взирая на мир неохотно,
он пока не скатился на дно,
чтобы в связке таких же геронтов
оголтело стучать в домино.

То ли что-то давно отгорело
и фортуна бьет точно под дых,
то ли Муза сама постарела
и находит других, молодых.

Разбрелись все друзья по планете,
и тоска, знай, стучит у виска.
И не стоит ему в Интернете
пожилых однокурсниц искать.

И в ответ на «Привет!» и «Бог в помочь!»
головою кивать, как баран.
Не сорваться куда-то за полночь,
не зайти просто так в ресторан.

И наяды проходят, бросая
на него снисходительный взор.
Но душа — Айседора босая —
пляшет что-то свое до сих пор.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62563 от 17.06.2008

0 | 5 | 2445 | 19.04.2024. 01:18:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А все же не сломался! Пред такой силой духа только замереть в восхищении. С любовью, я

... ой ли, глухим!? и дальше - по тексту...
Юрий, привет Вам!

Юля
:)

Юрий, все отлично, кроме вот этих строк:
"И не стоит ему в Интернете
пожилых однокурсниц искать."

Геннадий

Лихо, молодая и молодецкая улыбка сквозит
между строк.