Береза и время

Дата: 14-06-2008 | 20:56:44


***

Времени пряжа тянется,
распутываясь в дали,
где пряди березы касаются,
чуть косо, края земли.

Береза растет за околицей,
поскольку земля мала,
в краю, где блещут на Троицу
вещие колокола.

Воздушной пряже не больно,
она задевает, легка,
вечности колокольню
видную издалека,

где вольные колокольцы
голосом ветра поют,
когда березы на Троицу
из прядей косы плетут.

Может быть, пряжа прервется –
времени как устоять? –
когда березой сплетется
в к’осу последняя прядь…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 62513 от 14.06.2008

0 | 2 | 2018 | 29.03.2024. 11:44:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Береза растет за околицей,
поскольку земля мала,
в краю, где блещут на Троицу
вещие колокола.


чудесно!
спасибо, Людмила!

Люда, все очень чисто, гармонично, как звоны колокольные.

Геннадий