* поп-концерт на Красной площади или флаг вам в руки…

    О Русь! забудь былую славу:
    Орел двухглавый сокрушен,
    И желтым детям на забаву
    Даны клочки твоих знамен.

    Смирится в трепете и страхе,
    Кто мог завет любви забыть...
    И Третий Рим лежит во прахе,
    А уж четвертому не быть.


    Владимир Соловьёв.
    1 октября 1894

...засел в гнездо орёл двуглавый
в соседстве с красною звездой
сочтутся ли былою славой
или утешит их застой

как ни ответите всё мимо
хоть ясновидящих нас рать
судьбы очередного Рима
четвёртому не миновать

не выясняйте кто первее
сказал другого не дано
триколор ныне гордо реет
а монохром похерен но

доверю промысел бумаге
меняет время цвет
на флаге…

О. Бедный-Горький
©2008/12/06
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 62483 от 12.06.2008

0 | 3 | 2585 | 20.04.2024. 07:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не только флаг им в руки, а еще им куда-то что-то! Просто класс, говоря излюбленным твоим языком, по теме...Просто здорово! Как там еще говоришь "покатило"? Мне для них тоже жаль знаков препинания!!! Отлично.

Ваня, это здорово! Только время.

...вот опять
заживаем по новому,
но своих окаянных лаптей
не забудем и главного Вову мы
числим в памяти прежних затей...

Славя новой
России сотрудников,
Предлагаю стране новый герб:
В окруженьи искусственных спутников
Натуральные грабли и серп.

С ними не понаслышке знакомы
И надеюсь, что в нужный момент
Всем напомнит откуда и кто мы
Незатейливый сей инструмент.

К цели двигаясь в ощупь, мы с вами
С этим символом, может, поймём:
Безболезненней по лбу граблями
Получить, чем по яйцам -
с е р п о м…