Я счастлив был. Я дважды стал отцом!
В мои года разжиться сыновьями -
Небесный дар. Не зря же пред Творцом
Молился я сожженными ночами.
Казалось бы, чего еще желать?
Агарь с ее девичьей хитрецою -
Как луговой ромашки благодать.
А Сарра с мудрой женской красотою -
Как роза сада. Я гасил, как мог,
Меж ними полыхающие ссоры.
Ведь я -садовник. Мне любой цветок
По нраву, коль восторгом полнит взоры.
Но разве можно женщин удержать?
И Сарра, возвращая крепость дому,
Намерена соперницу изгнать.
Как больно! Сердце рвется по живому!
Мне жаль Агарь, но вовсе не она
Моих страданий главная причина.
Лишает прозорливая жена
Со мной общенья и наследства сына.
Я б возразил, но Бог велел не раз,
Чтоб Сарре я внимал и был послушен.
С трудом смирюсь и выполню наказ.
Но кто излечит мне больную душу?!
Пьета
Ты и Муж и Отец. Это больше, чем просто родня.
Потому-то, Всевышний, я горечью слух Твой тревожу.
Из бесчисленных чад за смиренье Ты выбрал меня.
Но жена ль я Тебе? Нет, орудие замыслов Божьих.
Я судьбу приняла, ибо Сыну Создателя - Мать.
Но впервые с Тобою беду разделить захотела.
Ты почувствуй, Отец, как немыслимо больно держать
На дрожащих коленях сыновнее мертвое тело.
Не дитя отобрали - о счастье святую мечту,
А ведь Сын, не колеблясь, за них Свою кровушку пролил.
Как смириться, скажи, признавая Его правоту?
Как молиться за мир вопреки нестихающей боли?
Людмила Некрасовская,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
923
№
62197
от
02.06.2008
0 |
5 |
2572 |
22.11.2024. 10:31:46
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Авраам Людмила Некрасовская
Автор Виктория Шпак
Дата: 02-06-2008 | 16:24:43
Чисто и пассионарно. Люда, ты меня потрясаешь. А это:Он - звезда ли, вода ли, мгновенье?- совершенно поисковое, мятущееся. Ты смогла.
Твоя В.