Грядет декабрь, а будет ли зима?

Дата: 01-06-2008 | 23:20:47





Грядет декабрь, а будет ли зима?
Но низко-низко облака нависли,
но еле-еле шевелятся мысли,
на полках спят ненужные тома.

Моя зима навечно в память канет —
с огнем в камине или камельке,
с горячим грогом в зябнущей руке,
иль с чем покрепче в ледяном стакане.

Пусть не найти на улочках лесных
следов синичьих, жалко, да не очень.
Ведь жизнь и так была сплошная осень
с нечастыми вкрапленьями весны.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62190 от 01.06.2008

0 | 3 | 2137 | 23.04.2024. 20:53:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, таинственно. Последняя строфа, правда, более прямая, но всё равно хорошо.

Очень хорошо. Просто и прозрачно, аж завидки берут.

Припомнилось, кстати, кушнеровское -

Человек привыкает
Ко всему, ко всему.
Что ни год получает
По письму, по письму

Это в белом конверте
Ему пишет зима.
Обещанье бессмертья -
Содержанье письма...

Нет, не завидую. Радуюсь тому, как Вам дано писать. А мне - читать. +10. С любовью, я