Тонкий луч пронижет темень

Дата: 01-06-2008 | 23:15:22

Деревенские закаты,
хор кузнечиков и ос.
Месяц выплыл из-за хаты,
как серебряный вопрос.

Тонкий луч пронижет темень
и вонзится в тополя,
как петух, что клюнул в темя
пожилого короля.

И означится на почве
синеватая тесьма.
Завтра на районной почте
не дождаться мне письма.

Я не знаю даже, где ты,
ненаглядный свет в окне,
и любимые поэты
не подскажут это мне.

Не найдет вовек царевны
в старом замке молодец,
водку пьёт и курит нервно.
Вот и сказочке конец!




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62189 от 01.06.2008

0 | 4 | 2230 | 29.03.2024. 13:35:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и не получу письма = и не пOлучу письма, m.b. drugoi variant, for example (не окажется ili ne otischitsja письма).
Ostalnoe - 10

Аж меня пробрало... И пожилой король - сюрприз. А вообще воздействует яркий контраст, который Вы поддерживаете строфически и в настроении, эмоционально.

Ах, зачем же из деревни
Отпустили навсегда
Ясноокую царевну
Да в чужие города?
А теперь придется точно
По утру иль вечерком
Каждый день ходить на почту
За несбыточным письмом.

Спасибо, Юра. С любовью, я

Юра! То, что я хотела увидеть - очень нравится!