Старое норовит потереться о молодое...

Дата: 29-05-2008 | 17:13:02

* * *

Старое норовит потереться о молодое.
О, молодое, касайся старого осторожно!
Жадною, козлиной оно трясет бородою,
кровью пьянящей кормится непреложно.

Ты, молодое, ищи своё, молодое,
быстрою ножкой бей и крутись юлою.
И на поляне громкой толкись ордою,
сук под собою — злою пили пилою.

Старое, ты сопи в уголочке тихо,
молча глазей на скачки, сиди, не ёрзай.
Не поминай, не мани, пробуждая, лихо,
гомон хмельной вмещай головой тверёзой.

Станешь и ты, молодое, таким когда-то.
Вишь, молодое, как старое сухо дышит.
Челюсть лежит в стакане, а в ухе — вата.
Выцветшими цветами платочек вышит.

…Любо глядеть — младым молодое пышет.
Любо не знать, что завтра оплаты дата.

28 января 2008







Станислав Минаков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 62114 от 29.05.2008

0 | 6 | 2775 | 26.04.2024. 06:30:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Старое норовит потереться о молодое" - и это хорошо!
Бороды очень нравятся маленьким детям. Станислав, когда станете дедушкой, ни в коем случае не сбривайте.

Много хороших мест - даже перечислять не стану!

Вдохновения!
Света и добра!
Искренне, С.Д.

Пожалуйста, загляните сюда!

http://www.poezia.ru/article.php?sid=74072

ВНИМАНИЕ!

Адрес публикации на Викиливре:

http://www.wikilivres.info/wiki/Леди_из_России_%28Лир%29

Ещё раз горячо благодарим всех участников за то, что откликнулись и внесли свою лепту во всемирную "Лириаду".

Б. Шрейбер, Е. Калявина, Д. Смирнов

Уважаемый Станислав,
только что обнаружил стихотворение: мудрое, впечатляет и т.д.
Но, на мой взгляд, если оставить первые три строчки и
добавить две последние (остальное подразумевается), то - смело можно высечь на камне, на века!
Владимир.

Да, блестяще - лучше, чем Пригодич, не скажешь...