Я забыл свою подпись по-русски

Дата: 29-05-2008 | 00:46:43

( из "Песен исхода")



Я забыл свою подпись по-русски.
Мне не снится большая страна.
Надоели душе перегрузки,
захотела на волю она.

Что нам нивы и пажити эти?
Все равно ведь - попросят добром.
Заживем без уловок в анкете,
без угрюмого слова погром.

Наши тропы навряд ли сойдутся.
Я туда никогда не вернусь
и прекрасно без них обойдусь.
И они без меня обойдутся.

Не сошлись ни на цвет, ни на вкус. Им
пожелаю добра я без злобы.
Я в Израиле сделался "русским",
а в России попал в "русофобы".




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62101 от 29.05.2008

0 | 5 | 2305 | 29.03.2024. 13:11:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да нет, же!
Ещё как снится...

Просто. Приезжайте в отпуск :))))
Не для того, чтобы вспоминать.
Чтобы увидеть Россию в другом цвете.

С улыбкой,
Ольга

Один мой друг сказал: "Всю жизнь мечтал стать русским. Мечта осуществилась, когда уехал в Израиль". Удивительна наша жизнь. Спасибо, Юра.