Без соли



В раме вечер замирает.
Склянка бликами играет.
Фикус в фокус попадает...
Да не в фокусах секрет!

Власть искусства утверждая,
Красотою мир спасая,
Муха в зеркало ныряет,
Тем создав автопортрет.

...А в солонке соль на дне.
Дном вверх склянка на окне.
Нет заварки, т.е. чая.
Муха в зеркале скучает,
И дичает, и взвывает,
Всё круша, жужжа, летает —
Так крутой авторитет,
Оседлав менталитет,
Над толпою зависает.
Выручает интеллект:
Муха втиснулась в сюжет,
Проживи она сто лет,
Никому не помешает.

— Пусть герой без эполет,
     Но сюжет — голодный бред:
     Ни изюма, ни конфет...
     Да в словах — и соли нет!

Но об этом каждый знает.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 62022 от 26.05.2008

0 | 1 | 2365 | 29.03.2024. 16:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Без соли Владимир Гоммерштадт

Автор Виктория Шпак

Дата: 26-05-2008 | 21:09:06

До боли узнаваемо, как муха в зеркале...
ВШ.