На покаянной струне

Дата: 21-05-2008 | 01:46:45




На покаянной струне —
Единственной —
Как Паганини
Легко —
Неистовый —
Ветер играет
Впотьмах.

Плачет —
Да как —
Аж душа разрывается —
Скрипка —
И вдруг, на рыданья
Срывается.
Только и скажешь:
— Ах!

Что замышлял маэстро
Таинственный?
Не предсказуем исход,
Воистину:
Звёзды и слёзы —
В глазах.








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61897 от 21.05.2008

0 | 2 | 2068 | 16.04.2024. 16:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... волшебно, Владимир! и первое - волшебно!

... об остальном пусть остальные рассуждают, где бы Вы не были...

соединить слёзы и звёзды - воистину, непредсказуемый исход!
проникновенно.
Только и скажешь что: (без "что" - может?)
— Ах!
%.)..