Похороны

Дата: 04-05-2008 | 15:24:04

Подвывало, потрескивало в печи.
Колеями в ложбине смерзалась жижа.
И от стынущих, праздных полей грачи
Потянулись к людскому жилью поближе.
Будто стаю неровную бил озноб,
Так летели – отрывисто, угловато…
А когда опускали в могилу гроб –
Из-за облака солнце сползло к закату.
В коченеющих пальцах легко крошась.
Заскорузлая глина казалась тёплой.
Суетился отец. И кривлялся всласть,
Развозя по морщинам хмельные сопли.
Била цепкая дрожь. Холодел висок.
Торговались с могильщиками визгливо.
А грачи всё летели наискосок,
Относимые ветром… Валилась глина.
И с последней лопатою за откос
Солнце скрылось. Отчётливо так и просто.
И закончился день суеты и слёз.
Самый первый из дней моего сиротства.




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 61424 от 04.05.2008

0 | 1 | 1998 | 29.03.2024. 09:11:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Похороны Николай Чернецкий

Автор Виктория Шпак

Дата: 04-05-2008 | 19:24:40

Давно я такого настоящего не читала. В последнем стихе "из"?
ВШ.