К дискуссии в Лит. салоне

Дата: 03-05-2008 | 10:49:33

То ли мы так быстро постарели,
То ли наши краски – акварели –
Века угасающего блажь.
Вы – другие, отрицая тени
И полутонов переплетенье,
Выбрали крикливую гуашь.

Сок растений, уголь или глина,
И зрачки стоглазого павлина –
Всё подходит, всё годится; что ж…
Нам когда-то тоже удавалось
Скрыть под маской возраст и усталость…
Только время обнажает ложь.

1999




Семён Эпштейн, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 61388 от 03.05.2008

0 | 7 | 2473 | 29.03.2024. 03:12:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день! Все очень точно на мой взгляд.

Не в качестве критики, а в качестве вариации:

"обнажая праведную ложь".

С уважением,

Константин

Семен, а можно я постою в сторонке?

Геннадий

О дискуссии в Литсалоне должен писать не тонкий лирик, а ехидный сатирик типа Шендеровича :))) Но я ставлю тебе, Сеня, десятку заслуженно, а не потому, что ты единственный заступился за старичка-пенсионера Арустамова.

Будущее - это дело такое!

Главное, что у этих стихов достойное настоящее и славное прошлое.

И мне стихотворение понравилось. Спасибо.

позвольте одно техническое замечание.
3-я строка снизу: "тоже" - слитно.
спасибо!

Спасибо, Семён. Только сейчас заметил.
С уважением till