Видеофобия

Прогресс - надёжный друг,
он в каждом деле виза.
А лучший наш досуг –
миляга телевизор.
Сиди - лови момент:
кто там кого поранит?
Как Ельцын-президент
курочит свой парламент?
Потягивая чай -
рассматривай картинку:
как палка палача
кровавит чью-то спинку...
Любуйся без преград,
чуть заложив за ворот,
как русские громят
чеченский Грозный город.
И как, взъярясь потом,
коварные чечены
в Москве за домом дом
взрывают без причины...
Бестрепетно взирай
на шумные оравы:
как дружно делят рай
с евреями арабы.
Как дикий раб Ата,
с лицом сушей тарани,
с налету - тра-та-та! -
Америку таранит.
И вдоволь насладись
во времени реальном,
как башни рухнут вниз
с гудением провальным....

Без пятен и прикрас,
стервятник или голубь, -
всё нынче напоказ:
любовь, убийство, голод.
Осмысли и замри,
молясь на телевизор:
у матушки Земли
нарыв на теле вызрел...
Наседка - и яйцо:
что после, что первее?

Порочное кольцо!
Жестокие трофеи!




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61310 от 29.04.2008

0 | 3 | 1855 | 28.03.2024. 18:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Феликс!
А.К.

Тема: Re: Видеофобия Феликс Рахлин

Автор Виктория Серебро

Дата: 30-04-2008 | 11:59:56

Таков прогресс - троянcкий дар.
Его мы выбираем сами.
И мылом пенится кошмар,
Чтоб стать прокладкою рекламе.
Очень своевременное стихотворение!

Телевизор - не провизор,
И в лекарствах от него
Для здоровья организма
Не найдете ничего.

Спасибо, Феликс.