Машина времени

Дата: 28-04-2008 | 09:36:20


Оказалось возможным отправиться вспять
на машине времён, по спирали судьбы,
дорогOй мне дорOгой промчавшихся лет,
вопреки неуёмному бегу часов –
и навстречу слепому вращенью Земли.

Всё быстрее, быстрее в минувшее мчусь!
Предо мною мелькают прошедшие дни,
будни, праздники, встречи, работа, друзья,
и рождение сына, и боль похорон
моей матери бедной, страдальца отца,
и мои вдохновенья, любовь и тоска...

Мама, мамочка, здравствуй, как я тосковал,
как скучал по тебе, а теперь мы опять
вместе с папой, с Марленкой и шумной роднёй -
и опять мы проклятые песни поём
про залитый слезами безбрежный наш мир,
про коммуну заветную и паровоз...

Ах, куда же он, сволочь, потом нас завёз?!

И опять я по тёмным аллеям брожу –
рядом с тенью любви моей первой, смешной,
снова в губы целую, от страсти дрожу –
и стыжусь, что такое случилось со мной...
Снова ночью глухой в карауле стою,
вот шагаю в строю, вот украдкою пью,
вот, страну покидая, рукою машу...

Так на старости лет я, волнуясь, пишу
о былом, об увиденном, пережитом –
ме-му-ары...




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61250 от 28.04.2008

0 | 1 | 1894 | 24.04.2024. 23:30:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Феликс!
Осмелюсь предложить доработать 10 строку по причине того, что
смещено ударение в слове моей.
Можно, наверно, так:
...мамы бедной моей и страдальца отца...
Там дальше еще раз слово "моей" - не очень гладко. А так все - ОК.
С уважением,
А.К.