Воздушный шар. Роберт Сервис

Дата: 23-04-2008 | 17:56:18

Однажды внучке я купил
Воздушный шар,
И рад был видеть, как ей мил
Нехитрый дар.
Он так огромен был и туг,
И так блестел!
Но нитка вырвалась из рук -
Он улетел.

Его манила вышина,
Он ликовал;
Как горько плакала она,
Я тосковал.
А вечером, когда луна
Смотрела вниз,
Она рыдала у окна:
"Мой шар, вернись!"

О, дорогая, я молюсь
О дне таком,
Когда лишь радость, а не грусть
Войдет в твой дом,
И чтоб дитя тебе растить,
Внимать весне
И ни о счастье слез не лить,
Ни о луне.


***

Robert Service

The Balloon

I bought my little grandchild Ann
A bright balloon,
And I was such a happy man
To hear her croon.
She laughed and babbled with delight,
So gold its glow,
As by a thread she held it tight,
Then - let it go.

As if it gloried to be free
It climbed the sky;
But oh how sorrowful was she,
And sad was I!
And when at eve with sobbing cry
She saw the moon,
She pleaded to the pensive sky
For her balloon.

O Little One, I pray that you
In years to be,
Will hold a tiny baby too,
And know its glee;
That yours will always be the thrill
And joy of June,
And that you never, never will
Cry for the moon.




Ирина Бараль, поэтический перевод, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1183 № 61129 от 23.04.2008

0 | 6 | 3869 | 29.03.2024. 15:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличный стих!

С БУ
АЛ

Без вариантов - отлично.

(В Лонгфелло, Ирис, меня ритм в русском не слишком убедил, но писать этого не стал, потому что в английском, как раз примерно такой ритм, как у Вас, и там звучит :). А в русском либо альтернанс в третью-шестую просится, либо стопу там же укоротить. Сложный, короче, вопрос :)

Ничего, что здесь?

Никита

Может быть "упруг"?...хороший текст...мне вспомнился Окуджава.
С уважением till

Очень понравилось!

Благодарите Бога за отпущенный вам такой светлый и душевно нежный дар слова.
Диакон Георгий.




"...девочка плачет,
а шарик - у л е т е л..."

:о)bg

PS
Вечная тема...