Эти звезды, которые кто-то зажег

Дата: 21-04-2008 | 23:12:32

Эти звезды, которые кто-то зажег
над тобой, мой сиротский, заброшенный мир,
никому не нужны. Каждый выжил, как смог,
до весны в твоих черных квадратах квартир.

Кто допил, кто разлил, кто не знал, как сказать,
кто прощался во сне, пожалев разбудить,
кто плевал свысока, кто просился назад,
кто настойчиво связывал рваную нить.

И пожалуй, нам нечего больше терять
кроме наших медалей за мужество жить,
звезд, которые в небе так просто горят,
и войны, на которой нельзя победить.




Оксана Левина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 61078 от 21.04.2008

0 | 2 | 1897 | 25.04.2024. 09:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксанушка, давно тебя не читала. Хорошо, но тяжко.
Твоя В.

Милая Оксана!
Века не прошло (94 года) с тех пор, как Маяковский написал : "Ведь если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" И вот как всё переменилось.
Нет, нет! Думается, что у Вас было такое настроение, что Вы ещё скажете вслед за поэтом :"... значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!"
Иначе и вправду тяжко.
С уважением
Ася Сапир