Й (и краткое)

Дата: 20-04-2008 | 16:20:41

Дай мне йоду замазать раны.
Да не яду, чудак, а йоду.
Эти раны ветрами рваны,
обречёнными дуть на воду.

Ну, не надо истерик. Что ты?
Уж не тронутый ты, не псих ли?
Я себя не отдам ни йоты.
Видишь, боли уже затихли.

Если что, я немного йогой
овладела. Теперь я – Будда.
Да не лезь со своей убогой
трепотнёй, всё равно забуду.

Не могу рассказать и трети
из всего, что со мною было.
Я в тайгу уходила, к йети –
эх, живут они там уныло...

И по стритавеню Нью-Йорка
я бродяжила месяц кряду...
Сладко вспомнить, а помнить – горько.
Нет, не йоду. Давай-ка яду.




Любовь Гудкова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1184 № 61029 от 20.04.2008

0 | 2 | 2212 | 25.04.2024. 23:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может это - йадом
закончить-то?

:о)bg

PS
А то не по палаточному как-то...

Изящно!
А Йаду - очень палаточно, если вспомнить устаревшую русскую букву j.
А "палаточно" - это значит в духе Козьмы Пруткова, бывшего начальника Пробирной палатки (19 век).
А.К.