"Ушедшими от нас населена ..."

Дата: 19-04-2008 | 14:37:23

Ушедшими от нас населена,
лежит, для нас неведома до срока,
молчащая огромная страна,
что всем живущим кажется жестокой.

И на день не отпустит мир теней,
неведомы им радости и беды,
не разомкнуть привыкшим к тишине
круг дружеской, раскованной беседы.

Но не уйдут они из наших снов,
незримо с нами, если вдруг несчастье.
Их власть над нами - прежняя любовь,
и нету в мире бескорыстней власти.

А мы безвластны. Наяву и в снах
мы тщетно ловим весточку оттуда.
Немыслимо живущим впопыхах
на склоне жизни уповать на чудо.

Не за горами жизненный канун.
Когда измучит нас земная склока,
уйдём и мы в огромную страну,
что всем живущим кажется жестокой.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61006 от 19.04.2008

0 | 4 | 2467 | 19.04.2024. 13:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кода, без которой не мыслю стишка любого:

...и где засохнет тело тоньше струн,
а ностальгия душу съест
до срока...

:о)bg

Ася, самая высокая оценка!

Геннадий

Очень мощно! Аккорды, как в 1 концерте Чайковского - первая строфа. Контрасты в каждой новой строфе и внутри. Меня потряс "жизненный канун". Одно замечание: рифма "теней-друзей" снижается разными классами согласных. Но это мелочь.
С огромным уважением и симпатией, В.Ш.

Спасибо. Полнейший резонанс. Поразительно.