По Талмуду живут, по Корану...

Дата: 13-04-2008 | 13:57:47

По Талмуду живут, по Корану,
но попробуй и сам разберись,
как сложилась совсем не по плану
обещавшая радугу жизнь.

И водилось везенье в избытке,
и повсюду росла трын-трава,
Мы глушили любые напитки
и азартно искали слова.

Скользкой рыбкой на солнце сверкая,
приплывала удача — лови!
Всё звенит, и звенит, не смолкая,
золотой колокольчик любви.

Но осыпятся с мантии блёстки,
потеряет корону король.
Где, когда, на каком перекрестке
мы забыли маршрут и пароль?

Как же так получилось, что кроме
самого себя некого клясть?
Жизнь сложилась, как карточный домик,
перед тем, как на плоскость упасть




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 60820 от 13.04.2008

0 | 2 | 2232 | 24.04.2024. 23:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Юрий.

Геннадий

Такое мастерство и такая безнадёга...