Я читаю тебя и себя

Дата: 13-04-2008 | 02:35:15

Слово «возраст», конечно, женского рода.
Как и «зеркало»
. Владлен Дозорцев.

Я читаю тебя и себя не в первый раз.
Голубого сухого льда не пугает пламя.
Я согласна глотать эту злую словесную вязь.
Отрастающие волосы нести, как знамя.
Только что я могу в нашем мире больших ножей.
Кривым зеркалом отразившем не меня, а моих мужей.
В старом замке у самого Черного моря.
В новом платье изящном, сшитом для горя.
Ты, чужой и сильный, не поднимай
Соскользнувшую с плеч мою вдовью шаль.
Потому что и я уже будто -
Ускользнула в ту степь, где ковыльно и людно
От скачущих с гиканьем "Сарынь на кичку"!
(Вы молчали ко мне, вы ни слова лично).
Это, видно, татаро-монгольское иго
Всех не то, чтоб рассОрило - рассорИло.
Потому что прошлое уже было.
Потому что я взрослая женщина, Боже.
...А старуха уже всё на свете может...
И когда я лягу в чужую кровать
Не любить, а еще страшней - умирать,
Во мне маленькая девочка гукнет беззубым ртом.
Как виновата я перед ней.
Не пощадившая даже своих сыновей.
Оставлявшая жизнь и любовь - на потом.







Ольга Ильницкая, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 60813 от 13.04.2008

0 | 4 | 5564 | 24.04.2024. 07:35:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, очень сильно написано.

Геннадий

Оля, такое яркое и в то же время философски взвешенное стихотворение. Вот не по мне только " Потому что прошлое уже было". Да и не по духу этого стихо. Нет, я понимаю, это самосуггестия... Но нещадно убрать бы...
С любовью неизмеримой, В.

Полные и окончательные кранты... Как это знакомо и как жутко об этом читать в не собственных стихах, а стихах другого человека!

В новом платье изящном, сшитом для горя. (просто - браво)

Потому что я взрослая женщина, Боже. (очень красиво)

И когда я лягу в чужую кровать
Не любить, а еще страшней - умирать, (т.е. любить - страшно, умирать страшнее, чем любить!!!!!) - сильно, близко.

Читаю Вас. Спасибо!