Романс

Дата: 02-04-2008 | 22:08:14




Прощались мы. Закат сжигал мосты.
Был ветер нежен — негою дыханья,
в младенчестве забывшейся мечты,
об ароматах странствий и скитаний.

Как первой встречи взгляд, зажглась звезда
и отразилась нашею судьбою —
разбитою о каменный причал,
жестокой силы, ледяной волною.

Но свет её в глазах твоих дрожал
— Пребудь со мной, - шепнула ты в слезах,
и оттолкнула влажною рукою.

И понял я жест вечности скупой —
Пусть мы не властны над своей судьбой! —
твоя любовь останется со мною…







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60562 от 02.04.2008

0 | 1 | 2119 | 29.03.2024. 15:54:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс Владимир Гоммерштадт

Автор Виктория Шпак

Дата: 03-04-2008 | 11:30:03

Хорошая стилизация, Владимир. Плюс сонетная форма... Я этим тоже в своё время увлекалась. У меня есть цикл "Ретро", там романсы в стиле 18,19 и начала 20 веков.
ВШ.