"но лишь душа о чем-то плачет..."

Дата: 02-04-2008 | 10:42:54


***
"Тебе, для песни колыбельной..." Борис Пастернак


Всё кончилось, а я - жива,

но лишь душа о чем-то плачет,

но свет во тьме еще маячит,

рассеян кружевом метельным,

как бы намеченным едва,

как проступившая листва

в прохладе рощи беспредельной,

или - прозрачные слова,

когда они, еще бесцельно,

блуждают, словно острова,

чтоб стать напевом колыбельным...




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 60533 от 02.04.2008

0 | 2 | 2405 | 29.03.2024. 04:12:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


необычайной чистоты и нежности строки..

Если бы можно было, Люда, я бы нажал "блестяще" дважды!

Геннадий