Автор: Лика
Дата: 29-03-2008 | 17:08:05
(из восточной поэзии)
* * *
Рай...потихоньку уходит из мира..
Лишь в мире несчастного
Теплится Рай.
* * *
Есть год - не стоит он и дня,
Есть день - он стоит сотни лет!
С тобою лишь - один момент
Мой друг, мне стоит сотни лет !
* * *
Ведь день за днем - уходит жизнь,-
Запомни это, человек!
Посей добро - сберешь добро,-
Почувствуй это, человек!
* * *
Саднит мне рану берег тот - другой.
Мы - врозь.. , и свет в моих глазах потух.
Ты - там, как ива, плачешь над водой,
Я - здесь, как тополь, слез роняю пух!
* * *
Захочет друг - отдам я жизнь.
Милее жизни - жизнь отдам !
Пусть летом снег захочет он.
Зимой - гранатов свежих - он,
Жемчужин....обыщу всё дно -
Рассыплю их к его ногам
Лика, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 60438 от 29.03.2008
0 | 8 | 2146 | 17.11.2024. 14:34:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Добрый день, Лика!
Своим возвращением на сайт Вы подарили праздник! Столько душевного тепла исходит от Вас, несмотря на грустью пропитанные строчки! Не исчезайте больше так надолго.
Ваш Владимир
Лика! Сегодня удивительный день. Утром на балконе увидела, что зацвел кустик земляники! Потом плавала в бассейне и нашла жемчужину. А сейчас зашла на сайт - твои стихи бальзамом на душу! Как же долго я тебя ждала! Радуюсь тебе, твоим строчкам. Не исчезай!
С теплом.
Надя
Лика, вот умеют женщины в нашем селенье не обращая внимания на формы видеть саму суть.
Лю...
Лика, всё понравилось, кроме первого,хотя идея в нём - стоющая.
Получается - два мира, и мельчает мир, и мельчает тема.
Виктор
Лика, понравилось всё, включая первое: рай - это надежда несчастных!
Сдержанная мудрость, восточный колорит, женственность...
М
Ликую, Лика!
Безлики горы и все сиянья,
коль умерли воспоминанья!
"Есть некий свет, что тьма не сокрушит" - сказал И. Бунин,
о котором без Лики не с кем вспоминать...
Ваш волшебный сундучок, из которого достаёте прекрасные мысли,
заключаете их в изысканную форму, да не оскудеет.
С неизменным уважением -
Лариса.
"Восток - дело тонкое." Так же, как и восточная поэзия.
Лика, очень рада Вам.
С теплом и симпатией,
Тема: Re: Ещё теплится Лика
Автор Александра Храброва
Дата: 29-03-2008 | 17:17:12
Здравствуй, Солнышка! Здравствуй долго на радость и добро людям! Твои стихи всегда - из души и в душу...