Письмо полковнику, которому не пишут


Еl coronel...
no tienе...
le escriba...
Сезон дождей.
Костюм не по погоде.
Он ждет чудес от каждого прилива,
не зная, что их не было в природе.

Колумбия. Перевороты. Сырость.
Голодный кофе на обед и завтрак.
И почтальона жжет его настырность:
-Вам писем нет.
не приходите завтра!

Но он придет, свободен и зависим
от вечности и петушиной бойни.
-Хоть вам никто не отправляет писем,
вы все равно дождетесь их, Полковник.


*el coronel no tiene quien le escribа - Полковнику никто не пишет
(Г.Г.Маркес)






Евгения Джен Баранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 60426 от 29.03.2008

0 | 6 | 3036 | 19.04.2024. 15:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Колумбия... Полковник... Вездесущий Чавес... Призрачный Маркес... Марк es (в смысле ми бемоль на маркато)...
А сам полковник пишет кому-нибудь письма? Или все, как всегда: "Пишите письма!" - ???

Я люблю ваще-то больше "Сто лет одиночества"... Я помню, когда все читали, было модно, я с гордоcтью говорила: "Не читала". Но потом... Я просто изменилась, когда прочла. Это абсолютно иная духовная сфера, даже цивилизация.
Но это Ваше стихотворение выше всяких похвал...

Стихотворение отличное. Геннадий

Здорово, Жэнни, вешай побольше стихов.


...Вновь, как обычно, пуст почтовый ящик
Полковнику никто не пишет писем...
поскольку он уже не настоящий
зато от новой хунты
независим...

:о\bg

Прочувствованно, со знанием предмета. Откуда это у вас, Женя?