Так мне давно хотелось в грот Шаляпина...

Дата: 28-03-2008 | 17:11:11

***
Так мне давно хотелось в грот Шаляпина
пробраться той опасною тропой,
да охлаждали возгласы приятелей:
оно тебе зачем , Господь с тобой…

Судачили суда в судакской бухте знойной
всё о моём негенуэзском страхе,
а мне под шторм всплывают крымских воен
простреленные мокрые рубахи.

Какие песни грезились их жёнам,
и не припомню, лодки затонули,
а те, кто выплыл, факелом зажжённым,
не так потом уж долго протянули.

Я злюсь на легендарный Севастополь,
на тайные задворки тихих улиц,
на то, что в Балаклаве мои стопы
для атомной пещеры не разулись,

где долго, замирая, обходили
всё чрево рассекреченной горы,
и не могли понять, ну, что за силы
хранят священный этот остров Крым...

Скорей всего, то вертикаль без меры,
то Меганома мощный столб сквозной.
В Крыму я в этот раз по зову веры
не летом появилась, а весной…





Виктория Шпак, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 60410 от 28.03.2008

0 | 3 | 2109 | 25.04.2024. 07:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория, завидую:)

Говорят, там МЫШИ
летучие:)

Пещерная вера чем-то сродни лесной...
Спасибо, Вика.

С языческим приветом. :)

А мне стало страшно, аж, жуть...