Дата: 26-03-2008 | 22:20:15
* * *
…румяной зарёю покрылся восток —
за “энтим интимом” следит пастушок —
когда же… всё стадо покрыла заря…
весь русский язык — к буквам свёл — “б”, “л”, “я”…
* * *
…на заре ты её не буди —
страшно-страшная — вся в бигуди…
* * *
…я пришёл к тебе “с приветом”:
подшофе — эстет-эстетом —
рассказать, что солнце встало;
обошлось… не без скандала…
* * *
Вечерней зари ресницы
коснутся —
сожгут дотла.
День умер.
Другой родится —
брюхатою ночь пришла.
Она тяжело и лениво
на нивы раскинула плащ.
А утром — почти что стыдливо —
другая заря поднялась,
чьи ласковы были ладони,
ресницы, и грудь, и уста.
И розы тонули в истоме
в росистых ее волосах…
И день появился —
внезапен —
и весел,
и чувственно свеж.
Он был, как и прежний, — прекрасен! —
исполнен любви и надежд.
Владимир Гоммерштадт, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60361 от 26.03.2008
0 | 3 | 2329 | 22.11.2024. 19:05:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Вот закат разметался пожаром.
Это ангел на Божьем дворе
жжет охапку дневных наших жалоб.
А ночные он жжет на заре.
И.М.Губерман
Володя, очень понравилось!
Тема: Re: Две зари Владимир Гоммерштадт
Автор Виктория Шпак
Дата: 27-03-2008 | 01:07:21
Такое смешение стилей, что дух захватывает...