я прикармливал ангелов тихой молитвою

Дата: 25-03-2008 | 18:36:04




Я прикармливал ангелов тихой молитвою.

Драгоценное существо
обнаружилось,
хлопнув весёлой калиткою,
поцелуем и возгласом:
— Эй, с Рождеством!

Лёгких крыльев движение —
как завороженный, сад глядел:
ангел —
вправдашный,
запорошенный —
прилетел.

Небеса, ваша милость застенчива
и...
смешна.
Ангел таял:
да, это — женщина,
да,
она!

Всех зовёт (колокольное пение вширь плывёт)
баба снежная — церковь белая.

Снег идёт!







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60328 от 25.03.2008

0 | 1 | 2307 | 20.04.2024. 14:19:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как про Киев! Понравилось стихотворение двойным перевоплощением. ВШ.