Автор: Андрей Грязов
Дата: 24-03-2008 | 19:57:56
Что–то есть в декабре от тюрьмы и сумы…
Между снами размыта граница…
В Украине пока нет ещё Колымы.
Но в окне – соглядатаев лица.
Впрочем, что там, зима все имеет права
Остудить, осудить, заморочить,
Отметелить тебя, засучив рукава,
Серой мглою застлав твои очи.
Не поспоришь с безбрежной соленой зимой, –
Не в таком капитанском я ранге,
Но я верю – декабрь – пусть отчасти, но мой,
Знаю я – ты появишься – ангел!
Из крестов и нулей я задачу решу,
С неизвестной в итоге судьбою,
На стекле, на морозном, тебя надышу
И увижу твой свет над собою.
Андрей Грязов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 60305 от 24.03.2008
0 | 11 | 3697 | 23.11.2024. 12:58:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И мне последние две строки - очень. Яранге - подумать...
Андрей, оптимизм в концовке дорогого стоит. Спасибо!!! С любовью, Люда
Замечательно написано, Андрей! "Что-то есть в декабре от тюрьмы и сумы..." - точно! Но посмотрите: мне кажется, что в строке "Серой мглою, застлав твои очи" запятая не нужна. Если прочесть: "отметелить... серой мглой", то непонятно, к чему относится оборот "застлав твои очи".
С уважением, Инна
Андрей, замечательно!
"Из крестов и нулей я задачу решу,
С неизвестной в итоге судьбою"
- у меня ассоциируетя с кладбищем и игрой в крестики-нолики, но в крестиках-ноликах результат всегда известен.
А я уж позабыл, как выглядят морозные стёкла. Спасибо, напомнил!
Будь здоров!
Всегда твой, Миша
Какая Колыма, Андрюх?
на какие деньги их туда повезут?
У нас в области убийцы "сидят" себе в Вязниках...
а потом возвращаются в родные пенаты...
и Богу нашему сами за себя
молятся...
ОГО! Понравилось, очень.
"Но я верю – декабрь – пусть отчасти, но мой,
Знаю я – ты появишься – ангел! "
Может после "мой" точка?
Снежана.
Бездумно от сумы и от тюрьмы
пусть кто-то отречется - но не мы!
Замечательное стихотворение, Андрей! Блестяще!
С уважением и радостью!
ИльОль
к тому же, очень точный диагноз эпохи, всего в двух строках, в лирическом стихотворении:
В Украине пока нет ещё Колымы.
Но в окне – соглядатаев лица.
Тема: Re: Ангел Андрей Грязов
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 24-03-2008 | 23:13:44
ЗдОрово, Андрей! А последние две строчки - гениальные. Геннадий