"Ох, этот въедливый туман..."

Дата: 23-03-2008 | 23:16:34

Ох, этот
Въедливый туман,
Как ластик, вычистил контрасты,
Как будто мир вокруг распластан
И смотрится сквозь целлофан.
Грехов не видно и разлук
На этом подиуме странном,
И тайное не станет явным
Там, где притишен свет. И звук.
А я пока что на виду,
Но проживу с фата-морганой,
Когда опять в клочки туманов
И сам невольно
Попаду.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 60280 от 23.03.2008

0 | 5 | 3192 | 20.04.2024. 05:27:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Генадий.
"Когда приглушен свет и звук."
У вас ударение получается:"Когда приглУшен свет и звук."
Я точно не знаю как правильно. Но ударение на "У" чаше в существительных: заглУшка, а если действие:приглушИть, приглушЕнье. Спросите у кого-нибудь.
Снежана

"Ох, этот
Въедливый туман,
Как ластик вычистил контрасты"
- а и правда, если некачественным ластиком витирать, то туман получается. И думаешь: целофановый пакет на голову тому кто выпускает такие товары. Правда последние лет десять с ластиками стало гораздо лучше:) Зато со всем остальным...

Геннадий!
Вы похвалили меня за грамотность, а я не заметила, что "с них" написала слитно.
Я пробовала послать письмо по электронной почте, но мой компьютер говорит, что такого адреса нет.
Конечно же, я, как нормальный человек, хочу помещать свои комментарии там, где их помещают нормальные люди. Я не со зла, а по невежеству.
Но на этот раз я, кажется, поняла, как надо поступать. Очень прошу Вас сказать мне, правильно я сделала или нет.
А Ваше стихотворение я буду читать снова.
Спасибо за терпение.
Ася Сапир.

А мне понравилась больше всего концовка. Она не громкая, не показная, а наоборот - исчезающая, сходящая на нет и очень печальная. При чем, свято уверен, что это не Ваша задумка, а так получилось. Угадал?

Очень интересное стихотворение. И показывающее Ваш диапазон, Геннадий.
Есть в этом стихе некий импрессионизм поэтический.
Только "притишен", на мой взгляд, не самый удачный вариант.
А если сделать так (как пример):

Грехов не видно и разлук
На этом подиуме странном,
И тайное не станет явным,
Коль глуше нынче свет и звук.

С теплом,