... окно не шторою прикрою...

Дата: 21-03-2008 | 18:08:59

… окно не шторою прикрою -
соединёнными руками.
крадёшься вором? лучше вором!
кидаешь камень? лучше камень!

(не заслонюсь от молодого
и озорного…) Редко-редко
теперь уже приходит Слово -
невероятная конфетка.

мне два, и бабушка – гитара,
и папа – гуси-мирабели;
смеюсь единственным отдарком
седьмому гостю на неделе.

мне три, и мама - Вознесенский,
и эС. Мишулин гонит кошек… -
(крадись, крадись во дворик тесный,
кидай же камень, мой хороший…)

мне восемнадцать. Мир незыблем.
и только бабушка–гитара,
не говорит, не варит рыбу,
а молча ждет в портрете па'рном.

мудреешь от меня, лукавый.
грешки – и мелочь, и загадка.
ах, юный вор, какое право
имеешь ты мне делать сладко!











2000


(Ц.Л.)




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 60242 от 21.03.2008

0 | 3 | 2123 | 25.04.2024. 10:37:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Юля! Концовка - блеск! Инна

Прав Юрий, до конечной глубины и не доберёшься...

Юля, доброго дня!
Вот нашла Вас тут, как Вы и сказали в прошлый четверг в РФК )))
Хорошие у Вас стихи, необычные )))
Буду читать ещё )))

Люба