Одуванчики на полу разбросаны

Дата: 21-03-2008 | 13:45:02




Одуванчики на полу разбросаны —
скинул ветер,
а может, кот.
С вопросами —
к ним, пожалуйста, не ко мне.

Я — лишняя:
не заботят меня дела
жи-ли-щны-е.

Пусть валяются на полу,
мне нравится:
луг — не луг...
Но душа
кудрявится,
кочевряжится
и хорохорится —
да болезнь моя с нею ссорится,
говорит: лежи, отгулялася,
что, болезная, измечталась вся...

Дуну чуть сильней — и пушинкою
полетишь, душа, над Ордынкою.






Здесь можно прослушать
стишок в авторском интонировании и глянуть
на акварельку автора, соотнесённую с текстом






Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60234 от 21.03.2008

0 | 3 | 2774 | 24.04.2024. 17:00:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И этот очень хорош!!! Какой-то неожиданный, и смешной, и грустный - гениально!

А душа от стихов вся кудрявится
И уже смеётся, не мается
И не страшен полёт над Ордынкою

Только память вот вьётся всё дымкою
Только вот болезнь - не могу дышать.
Только вот опять не позвонит мат.ь
Только вот весна холодна теперь…

Брошу я дела и отправлюсь в Тверь
А в Твери мужик, да с гармошкою
Весел он, шутлив. Рядом кошкою
Примощусь к нему, буду ластиться
А с соперницей буду лаяться
Не злобливо так , а с искринкою
И покроюсь белой косынкою.
Зацветут в сады, одуванчики
Зазвенят застолья, стаканчики.
И пойдёт гульба… Да придёт мой час.
Улыбнусь тогда я в последний раз.

так, сочинилось что-то по мотивам, спасибо.:)_

Стихотворение единственное. Не встречала таких. В.