Разноцветные моря

Дата: 21-03-2008 | 12:15:27




Много красок на планете:
Небо, радуга, заря...
Но чудесней всех на свете
Разноцветные моря.
Корабли из океанов
Приплывают в те моря,
По команде капитанов
В них бросают якоря.
В Красном море волны красят
Цепь и якорь в красный цвет,
Днище тоже будет красным,
Словно свежий винегрет.
В Чёрном море цепь чернеет
И чернеют якоря,
Поплывём с тобой скорее
В край, где светлые моря!
То ли дело, в Жёлтом море
Плещет яркая волна,
Безо всяких разговоров
Красит в жёлтое она
Якоря и днища лодок,
И борта у кораблей.
Даже хвостики селёдок,
- Подставляй-ка хвост скорей!
Но от всех весёлых пятен
Отмывают корабли.
В Белом море словно в вате,
Всё белым-бело вдали.
Всё окрасит цветом белым
Беломорская вода.
В океан выходят смело
Белоснежные суда!






Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 60231 от 21.03.2008

0 | 3 | 2424 | 26.04.2024. 22:45:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мимо такого названия пройти не смогла :))
И стих порадовал очень!
С праздником Вас!
Вдохновения!
Искренне,
Лена

здорово это. децко. и не фальшиво.


Замечательное стихотворение. С лёгким юморком. Или для детей. В учебник.
ВШ.