Автор: Ася Сапир
Дата: 20-03-2008 | 16:14:44
Мне ль жить беспамятной стрелой,
в своём колчане запертой,
забывшей про добро и зло?
Уж лучше - встать на паперти!
Мне ль жить остывшею золой,
не удержавшей в памяти
ни углей жар, ни их тепло,
как ять в житейской грамоте?
Мне ль жить бесчувственной травой
иль спрятавшейся устрицей,
чья хата с краю в час любой?
Не жить, а лишь присутствовать?!
Мне ль доживать - существовать,
не тяготясь живучестью?
И тишь да гладь - не благодать,
а знак унылой участи!
Я не тверда ни в "нет", ни в "да",
а стало быть, беспамятна ...
Нет, лучше вмёрзнуть в толщу льда
отчаявшимся мамонтом!
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60212 от 20.03.2008
0 | 3 | 2399 | 17.11.2024. 15:26:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Нет, Ася, "в толщу льда" - не особо хочется,
другое дело - в толщу гранита!
:))
С днем поэзии Вас!
Солидарна с Дмитрием! С нашим праздником!
Тема: Re: Беспамятность Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 20-03-2008 | 18:21:51
Эти стихи мне по душе. Геннадий