Романс на корме

Дата: 18-03-2008 | 23:19:36

Качнулась и скрипнула старая лодка,
И чайки над нею кружить не хотели.
Есть где-то на севере бухта Находка,
А нам попадаются бухты-потери.

Гребём без азарта, давно без азарта,
Ах, только б не рифы, ах, только б не мели.
А жизнь развернулась, как старая карта,
Легко обнажая свои параллели.

И страсть не прикинется больше любовью,
Зато под рукою, всегда под рукою
Тоска, что казалась смертельною болью,
И боль, что не стала последней тоскою.

Глядят удивлённо пугливые рыбки
На нас, что так много штормов пережили,
Но снова готовы платить за ошибки,
Причём за чужие, совсем за чужие.

А ветер солёные брызги сдувает,
А чайки над нами застыли в печали,
А берег всё дальше от нас уплывает,
И больше никто нас не ждёт на причале.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 60165 от 18.03.2008

0 | 1 | 2043 | 26.04.2024. 21:35:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс на корме Михаил Левин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 28-03-2008 | 15:25:12

Миша, как Вам удается добиться такой музыкальности в драматичном, совершенно не романсовом сочинении? Ответьте мне: "Бог дал" - и будете совершенно правы. :-)))) Ващ Ю. PS Кстати, на известном Вам сайте на главную вынесено некое произведение некоего автора с запоминающимися строками:
" И хвосты из задних мест". Dixi.