монастырские наброски

Дата: 18-03-2008 | 00:39:52

***


Тепло. На небе утро: тучки — две —
Играют в заблудившихся баранов.
В пруду амбар стоит на голове.
Воскресший лес выходит из туманов.
Но солнце по ту сторону живёт,
За горизонтом. Месяц в роще шарит,
Усмешкой тайной в лужице плывёт.
Петух проспался. Голос подаёт.
Пять тридцать. Скоро колокол ударит.



Полунощница


В тиши монастырь просыпается.
За стенами — дремлющий мир.
Монашки, как чёрные бабочки,
спешат на таинственный пир.

Душой высоко поднимаются —
туда, где их слышит Господь.
И снова на землю спускаются.
И так — каждый день. Круглый год.



***


Жара. Дома — церковной белизны.
Манит лишь озеро магнитом глубины.

Глубин законы нам ли воспринять —
скорее рыбы смогут их понять.

Нам остаются
сети-невода.

А им — приснотекущая вода...






Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60145 от 18.03.2008

0 | 4 | 2764 | 20.04.2024. 08:34:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приснотекущая вода - это да... ВШ.

Все понравилось, но первая часть настолько зрима! "Воскресший лес выходит из туманов" - замечательно! Инна

Так хорошо, что слов равностоЯщих не нахожу.

Я хотел бы отметить первую часть. Очень сочно, ощутимо. Во втором с рифмой не очень. Мир-пир - тоже уже не рифма. Удачи. Геннадий