Другая "Бравая" ( чеченочка). *

Дата: 17-03-2008 | 19:50:13

Мамке военком
чЕркнет чёрточку,
почтальон конверт
кинет в щЕлочку:
генералу к звёздочке - чечёточку,
а бойцу безногому-
чеченочку!

Скажет генерал:
-Ну-к, плеснуть бойцу!

У него денщик
да с половником;
и лампас двойной-
ну, до чего к лицу...

А жена полковника-
под подполковником!

...За окошком майские ситчики ,
в белом тумбочки
прикроватные...

- Вот тебе, сынок,
апельсинчики.
Разве в чём-то мы виноватые?

Подросли, разьехались школьницы,
побросали мальчики ножики,
поднялась трава у околицы,
где гуляли милого ноженьки...

* * * В конце 90-х с моим другом случилась беда.
В Военно-мед. академии он попал в палату к искалеченным
военным. Там я и увидел мальчиков чеченской...
Барабанщики Империи : пожалуйста-
заткнитесь.











Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 60132 от 17.03.2008

0 | 3 | 2000 | 20.04.2024. 00:47:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа пронзает навылет. И вообще, мне кажется, очень все хорошо. Речь идет, разумеется, о том, как написано стихотворение.

Прочла. Больно. Но я? Это Вы меня переоцениваете. ВШ.

Крепкий текст