В метро

Дата: 15-03-2008 | 23:22:43

О возрасте уместно ли? А впрочем,
Она и не скрывала, что года…
Я подойти вдруг захотела. Очень.
И ей сказать: «Вы хороши, мадам!»

Вся в белом. Мотыльком – букет фиалок.
В другой руке стихов изящный том.
Час пик. Метро. И места очень мало.
Но рядом с нею не сидел никто.

Одна. В кольце из восхищённых взглядов.
Как белый ангел в суете земной,
Сидела женщина. О возрасте не надо -
У ангелов счет времени иной.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 60078 от 15.03.2008

0 | 4 | 2564 | 28.03.2024. 13:05:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сидела женщина... Надежда Буранова

Автор М.Галин

Дата: 16-03-2008 | 01:03:01

Сидела женщина… И не года, а годы…
За что сидела, не припомню уж…
И точно, что за что ей «век свободы…»,
Не скажет нам убитый (горем) муж…
:))

Я стать мужчиной захотела. Очень.
Собрала денег, в клинику легла...
Я женчин не люблю, и между прочим
теперь я - он, такие вот дела.

:))

Надя, это нельзя не отметить:
"Одна. В кольце из восхищённых взглядов.
Как белый ангел в суете земной,
Сидела женщина. О возрасте – не надо.
У ангелов счет времени иной." - Хорошо! Геннадий

Надя, я бы 3-ю и 4-ю строки в 1-м четверостишии, всё-таки, поменяла.
Как пример:
Мужчина рядом, засмущавшись очень,
Не выдержал: «Вы хороши, мадам!»

С теплом,