Дата: 12-03-2008 | 17:48:03
Шершавый переплёт Дахау
С пронзительным сопрано газовых камер.
Золотое тиснение Освенцима
На обложке из детской кожи.
Пожелтевшие страницы Бухенвальда,
Пропитанные прахом крематориев.
Чёрный шрифт Майданека,
Впитываемый выжженными глазницами горя.
Треблинка и Заксенхаузен
В костном хрусте типографских станков.
Бельзен и Маутхаузен
Миллионными тиражами бестселлера…
Вглядываясь в эти страницы, я убеждаюсь:
Человек – это камень, который сумел создать,
но не смог поднять
сам Господь…
Долгов Сергей, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 59989 от 12.03.2008
0 | 2 | 2050 | 24.11.2024. 11:33:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"страницы пропитанные прахом" - неточность. Пропитка подразумевает мокрость. ("пропитан кровью его бушлат", пропитана земля кровью).
Прах сух.
Тема: Re: “Mein Kampf” Долгов Сергей
Автор Михаил Макаров
Дата: 19-03-2008 | 02:07:48
Мы Бога наделяем своими чувствами,
Но ОН неизбежно просьбам их кивнул.
Что есть справедливость? Пусть играют, буйствуют!
Убрать для них предел рано ОН рискнул.