Сумма теологии

Дата: 12-03-2008 | 17:48:03


Ф. Аквинат, впоследствии святой,
гусиное перо макнув в чернила,
старательно, до каждой запятой -
“…дай Боже, чтоб терпения хватило” -
выводит текст... Вульгарная латынь
коробит слух. На улицах, в харчевнях
щекочет ноздри терпкий запах дынь,
вина, жаркого... В сумерках вечерних
горит свеча. Чело озарено.
Мозг напряжён, кипит над каждым словом.
Закрыта дверь. Зашторено окно.
Над сгорбленной фигурой богослова
Нависла тишина. И он молил:
“О, Господи, хватило бы чернил!”.




Долгов Сергей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 59988 от 12.03.2008

0 | 5 | 2468 | 25.04.2024. 16:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


старательно, до каждой запятой

Ну, Аквинат, значит... А вот автор этого стишка с запятыми перегнул.



Великий Боже, вишь ли, дело в чём…
наставь меня, я пред тобой в долгу
сызмалолетства грамоте учён,
а вот чернил готовить
не могу

:о)bg

Прочитал два стихотворения. Удачный дебют на сайте. Геннадий

Емко и выразительно.

Это для читателя название раздела может не иметь значения.

Для автора оно (иногда) полно смысла. И нераздельно с текстом.

Тема: Re: Сумма теологии Долгов Сергей

Автор Долгов Сергей

Дата: 28-03-2008 | 12:44:20

Благодарю всех за мнения,комментарии,дискуссию.