Как мало осталось нам жить...

Дата: 09-03-2008 | 14:07:36

        Сергею Шоргину


Как мало осталось нам жить!
Как тянутся пальцы к бумаге!
В последней предсмертной отваге
всё вспомнить и всё изложить.

Как мало осталось нам! Жид,
хотя и гоним, но не вечен.
В минувшем и сечи и встречи,
и жалость слезинкой дрожит.

Как мало осталось нам! Жуть!
Мечтаем о вечной нирване.
Билеты, как прежде, в кармане,
но что-то не верится в путь.

Как мало осталось! Сама
небес канцелярия знает
навряд ли. Там писарь зевает.
Как мало осталось! Как ма...




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 59897 от 09.03.2008

0 | 11 | 3072 | 20.04.2024. 04:58:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все меньше, меньше жизненный клубок –
почти готов судьбы моей платок.
Но я молю: Создатель! Погоди!
Помедленнее спицами води.
Поверь мне – я тебя не тороплю.
Еще пишу! Дышу. Грешу. Люблю...

Юрий, замечательное по силе чувств стихотворение!
С Весной Вас! Весеннего настроения!

Спасибо, Юрий Арменакович...

Не знает, сколько нам осталось жить
Ни бедуин, и ни грузин,
Пускай не вечен Вечный Жид,
Но вечен Вечный Армянин!
:)
P.S.
Простите за такой легкомысленный комментарий к такому серьезному произведению.
Успехов! Ваш БШ

Юрик, да этом прям романс!

:о)bg

Сильно, Юрий.
Понятное состояние. "Как мало осталось! Как ма... "
Жалостливое . А как - иначе... раздвижной небесный дом - как у Мандельштама?..

Я ожидала слова "жать",
Вы ж обошлись и без него,
Сумев так много передать
В шестнадцати строках всего.

Спасибо, Юра)))

Здесь гармония простоты и мудрости. Понравилось. Хотя счмтаю, такие слова не нужно говорить, потому что никто не ведает сколько, пока жив. Потому что в Чуде и вся прелесть жизни. Спасибо, стих хороший.
С теплом, Лена.

Юрий, как будто в гитаре осталась одна струна с надрывом и Вы по ней ударили. Ставим новые струны и вперед, а там, как будет! Геннадий

Неизбежный ответ неразрешимой задачи.

С годами множим груз потерь,
Давно ли пелось и мечталось? -
А что осталось нам теперь?
А ни ... (-ничего-) нам не осталось.
:(
До чего же прекрасные стихи, Юрий!

...Но письма от Вас я так и не дождался. :)