Куда подевался Леопард? (Детектив - загадка)

Дата: 08-03-2008 | 18:31:00

На горное пастбище двигалось стадо.
Тут выскочил вдруг Леопард из засады.
Замыслил разбой, это сразу понятно.
Известны приметы - родимые пятна.
Овчарки, а с ними охотничья свора
Несутся, как ветер, вот-вот схватят вора,
Ему не уйти от погони, но вот -
Он прыгнул в трубу и пролез в дымоход.
Наполнился двор оглушительным лаем:
"Откройте, иначе мы двери взломаем!"
Пантера впустила незваных гостей,
Весь дом обыскали, но где же злодей?




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 59871 от 08.03.2008

0 | 2 | 2764 | 20.04.2024. 13:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, как связана эта леопардианская мистика (огромный зверь исчез в дымоходе, будто в шляпе у фокусника) с Международным женским днем? Может, лучше к масленице: чем леопард не медведь?
И все равно, в Праздником Весны Вас!

замечательная загадка, понравилась,
может патамушто люблю кошачьих%.)..
здравствуйте, Виктория,
очень приятная ирония в Ваших стишках,
напоминает Хилэра Беллока с его стихами для вредных ("несносных" или даже "никудышных") детишек.
а ещё такие загадки есть?
спасибо,