Комаренку пела мать

Дата: 07-03-2008 | 18:38:34

Комаренку пела мать:
- Спи. малютка, надо спать.
Стелет сонная луна
Тучку мягкую для сна.
Всюду тихо.За бугром
Лишь похрапывает Гром.
Паучонок лег в постель,
В кружевную колыбель.
Повернувшись на бочок,
Гаснет сонный Светлячок.
Съев забор и дом,Термит
На объедках мирно спит,
И закутавшись в меха,
На Собаке спит Блоха.
Не пищи, малыш, не плачь,
Забодает Жук-Рогач,
И на шум придет сюда
Злая Жаба из пруда.
Спи, мой сладкий, баю-бай,
Поскорее засыпай!
Завтра будешь ты опять
С песней звонкой всех кусать.




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 59838 от 07.03.2008

0 | 5 | 2436 | 16.04.2024. 18:47:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, прелесть какая!
И про термитов сущая правда.
У моих близких они изнутри съедали торт.
И он так и выглядел тортом.
Но стоило к нему прикоснуться -
обрушивался, оставляя лишь жалкие крохи.
Суровая правда жизни в Ваших стихах!
Но, главное - их обаяние.
:))
С праздником!
(который Вы несёте в себе)...

А комар - он только один раз кусает,
если его не сгонять.

Чудесная колыбельная, Виктория! Как родители пугают не засыпающих чадунюшек злым волчком, который придет и схватит за бочок, так комариха пугает дитятко злой Жабой из пруда! Прелесть!
С наилучшими пожеланиями, Инна

Виктория, великолепно! Спасибо. Искренне, Люда

Собственный голос, оригинальные ходы, для детей и для взрослых - очень здорово! В.

Очень_очень_очень славное произведение! Одно только, что главный герой - Комарёнок, заставляет улыбнуться! Прочитала сестрёнке - она теперь весь вечер напевает.